当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 通知公告 >> 正文

        61日,学校在主楼中四楼会议室召开了2018年学科建设工作会议,校党委书记席岫峰、校长冯江出席会议并作了讲话。会议由副校长刘景圣主持,并对我校近期学科建设工作进行了总结。

     席岫峰在讲话中指出,学科建设工作是龙头,在全校各项工作中起着提纲挈领的作用,各学院及职能部门要切实把学科建设摆在重要位置。他对我校学科建设工作提出了要求,全校上下要统一思想,增强大局意识、全局观念,有所为有所不为,下决心对学科进行调整和完善;各学院学科要从学科长远发展的角度,积极进行人才、科研、声望等储备工作;我校要做好顶层设计,相关职能部门做好统筹,本着优势发展、特色发展、内涵发展的理念,积极开拓、努力开创我校学科建设工作新局面,取得学科建设领域的新成就。

冯江在讲话中强调,我校在看到学科建设工作取得成绩的同时,应清醒认识到我校现有各学科距离国内一流学科的差距,特别是新增博士点、硕士点学科,更面临下一步的建设、发展和学位授权点专项评估等一系列的工作,学校学科建设工作任务十分繁重。他指出,全校要对学科建设的重要性达成共识;要进一步构建合理的学科队伍,加强学科梯队建设;要凝练学科方向,凸显农业大学学科的优势和特色;要充分认识加强顶层设计的重要性、要有做好长期培育的思想准备和进行持续建设的决心与行动。

会上,席岫峰和冯江为新获得授权的生物学、食品科学与工程、兽医学、中药学等四个博士学位授权一级学科授牌。学科建设工作办公室负责人对近期学科建设工作进行了部署。

 科技管理处、人事处、发展规划与政策法规处、研究生工作部、学科建设工作办公室负责人,各学院院长、学科带头人等参加了会议。





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院