当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 通知公告 >> 正文

          

          

           8月16日,中国工程院重点咨询项目“新常态下中国高等农业教育发展战略研究”项目调研座谈会在研究生院二楼会议室召开, 会议由研究生院副院长兼学科建设工作办公室主任刘文丛教授主持。

       

        副校长刘景圣教授代表学校致欢迎辞,他对华中农业大学项目组一行三人莅临我校开展项目调研工作表示热烈欢迎,向长期为高等农业教育发展和改革献计献策的华中农业大学的同行们表示衷心感谢。并希望今后能够开展更加广泛、深入的合作交流。他指出,在乡村振兴战略的大背景下,吉林农业大学要紧密把握农业、农业教育的发展趋向,进一步结合区域经济及学科建设特点,明确把握自身办学定位和发展方向,努力深化高等教育改革。

       

        研究生院副院长兼学科建设工作办公室主任刘文丛教授综合介绍了我校基本概况和学科建设发展情况。华中农业大学公共管理学院陈新忠教授详细介绍了项目的研究背景、目的、内容等。我校与会的各位专家代表围绕新常态下高等农业教育当前面临的困难、学科发展问题等展开了深入的讨论交流,对中国高等农业教育发展战略相关政策,提出各自的意见和建议。

     

       “新常态下中国高等农业教育发展战略研究”是由中国工程院院士陈焕春教授和华中农业大学校务委员会主任李忠云教授共同主持的中国工程院重点咨询项目。该项目针对新常态下我国“三农”新变化,旨在从产业需求和国内外农业及农业教育的发展规律与趋势中审视高等农业教育的供求差距,基于国内外经验教训提出中国高等农业教育发展的新方向、新战略和新政策,切实推进中国高等农业教育改革发展。

        

        华中农业大学王平祥、陈新忠等一行三人出席会议。研究生院、教务处、高等教育研究所、农学院、动物科学技术学院、经济管理学院、资源与环境学院等部门(学院)领导及相关学科带头人参加了会议。

 

                                                                                                     

                                                                                                     学科建设办公室
                                                                                                      2018年8月16日

 
 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院