当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科简介 >> 正文

兽医学科是我校1948建校之初建立的首要学科,是吉林省优势特色重点学科,是吉林省十二五重中之重重点资助学科。经过70年的建设和发展,学科已形成6个稳定而特色鲜明的研究方向,分别为:动物疫病病原与疫病防治、动物疫病免疫与微生态制剂、野生及经济动物疾病防治、动物普通病与宠物疾病诊疗技术和动物组织形态、行为与生态,并建立了一支年富力强、力量雄厚、有较高学术水平且在全国同行中享有较高声誉的学术队伍,其中包括教育部长江学者特聘教授国家重点研发计划项目首席科学家、长白山学者特聘教授、吉林省拔尖创新人才等。近五年来学科承担各级各类科研项目近百项,其中国家863课题8项、国家自然基金项目28项,并取得一批重要的科研成果:省部级科技进步一等奖4项,二等奖8项,获得授权专利13项;发表学术论文700余篇,其中SCI收录论文50余篇;出版学术著作10余部、主编和参编全国教材20余部。

(更新于20184





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院