当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科简介 >> 正文

吉林农业大学农林经济管理学科是吉林省重点学科,农林经济管理(一级学科)博士学位授权学科,拥有农业经济管理博士后科研流动站,是吉林省省属高校唯一的社会科学类博士一级授权学科和唯一的博士后科研流动站。经近40年积淀和在实践中的不断凝练,现已形成农业经济理论与政策、畜牧业经济管理、食物经济管理、农村金融等4个稳定的研究方向。“十二五以来,学科成员主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部、科技部、农业部等各类项目百余项,获各级各类科研奖励50余项,多项研究成果获国务院、吉林省委省政府主要领导批示。

学科以服务地方经济建设为己任,形成了一批具有鲜明区域特色的学术研究成果。多年来为农村经济发展与现代农业培养了一大批高素质管理人才,拥有以粮食主产区玉米经济和畜牧业经济研究为特色的数据库和资料室,使本学科成为了省委、省政府决策咨询服务平台、高素质人才培养平台与区域农业经济文献及数据平台。

(更新于20184





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院