当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 招生简章及专业目录 >> 正文

一、招生计划

2017年我校“退役大学生士兵专项硕士研究生计划”(以下简称“退役大学生士兵计划”)专项计划共6人。

二、招生专业

吉林农业大学2017年硕士研究生各招生专业(参照《2017年硕士研究生招生专业目录》)。

三、报考条件

报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。

高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院。

高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

四、报考程序

1、考生须按照《2017年全国硕士研究生招生管理规定》和《2017年全国硕士研究生招生考试公告》有关要求办理网上报名和现场确认手续。

2、考生报名时按要求填报本人入学、入伍、退役等相关信息。网上报名时,专项计划一项应选择“大学生士兵计划”,并填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号;现场确认时应提供本人《入伍批准书》、《退出现役证》原件及复印件。

3、学校将按有关规定对考生报考资格进行审查。对不符合报考条件的,不准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

五、考试录取

1、报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生考试,或按规定参加推荐免试招生。

2、我校根据教育部相关政策,自主确定报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂。

3、报考“退役大学生士兵计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵计划”报考条件的,可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

4、纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

 

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院