当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 课程建设 >> 正文

吉农研字【201511

 

关于启动2015研究生核心课程建设项目工作的通知

各研究生培养单位:

根据《关于申报吉林农业大学研究生核心课程建设项目的通知》(吉农研字〔20156号)文件精神,学校进行了研究生核心课程建设项目的遴选和评审工作,经本人申报、学院初审、学校终审、校内公示等程序,确定《动物免疫学》等12门核心课程为2015年立项建设项目(附件1),现将启动核心课程建设工作的相关事宜通知如下:

一、启动时间及资助标准

本次核心课程建设从现在开始启动,建设周期一般为2年,即从2015520日起2017520日止,项目负责人可依课程性质的不同适当延长或缩短建设周期。延期不得超过一年,延长期间不再追加项目经费;学校按照自然科学类每门课程1.5万元,人文社科类每门课程0.8万元的标准给予经费资助,资助经费分立项、中期检查两个阶段划拨,划拨比例各为50%,鼓励有条件的学院给予一定比例的配套资助,中期检查不合格者,终止后期资助。

二、项目建设的具体要求

1、核心课程建设实行项目负责人和所在学院共同负责制。所在学院负责立项课程教学的日常指导检查。中期检查和结题验收由研究生学院组织实施,按照建设内容和建设目标,采取材料评审和课堂检查两种方式进行。材料评审内容包括:教学大纲、教学日历、电子教案、多媒体课件、课程网站建设、课程教学档案等;课堂检查包括随堂听课、调查问卷或召开座谈会了解学生评价等。

2项目实施过程中,项目负责人应组织项目组成员进行同类课程校外调研;组织学生对课程内容、教学方式和考核方式等方面进行评价,并留存相关结果。如果中途变更项目负责人,需报研究生学院备案。

3、中期检查以专家听课和书面审查的形式进行。未通过中期检查的项目,由专家组给出整改意见,项目负责人组织课程团队对项目进行整改,整改后效果不佳,学生反馈较差的项目,将停止拨款。

4、项目结题后要求各项目负责人总结核心课程建设成果和经验,填写《吉林农业大学研究生核心课程建设项目总结报告》,并向所在学院分委员会汇报,学院分委员会对项目建设和实施情况给出评价意见。

5、项目建设单位将含有评价意见的总结报告、课程建设取得的成果及相关材料提交研究生学院培养工作办公室。项目验收采取同行评价与现场答辩相结合的形式进行。

三、经费预算及使用

项目经费的使用应按照项目活动实际支出报账。经项目负责人、学院主管研究生教学院长签字后,报研究生学院院长审核签字,到财务处履行财务签批手续。项目经费应主要用于核心课程网站建设,图书资料费(参考书购置、讲义印刷等),调研差旅费(不超过总建设经费的20%),教材编写费、实验费,课件制作(教具、模型、耗材等购置与开发),报销制度遵循学校财务处的相关规定。

项目负责人需按照立项和中期检查合格两个阶段提交经费预算表(附件2)。经费预算表一式2份经学院审核、主管研究生教学院长签字盖章后,与电子版一并于2015531日前交研究生学院培养办。

 

附件1:吉林农业大学研究生核心课程建设项目汇总表

附件2:吉林农业大学研究生核心课程建设项目经费预算表

                                   

二○一五年五月十八日

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院