当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作通知 >> 正文

 

  教育部学位管理与研究生教育司为全面、及时掌握我国研究生培养质量的基本情况,推进研究生教育综合改革进程,委托学位与研究生教育发展中心负责组织实施“2018年研究生培养质量反馈与跟踪调查试点工作”。我校作为此次调查工作试点单位,需各研究生培养单位按学位中心要求组织研究生进行问卷调查填写工作。现将有关事宜通知如下:

一、调查对象及形式

调查对象为20186月份至20197月期间毕业离校的全体研究生(含2018年已毕业和20197月前拟毕业研究生)。质量调查采用匿名方式通过网络问卷形式进行,调查结果数据仅为教育管理部门制订政策提供参考。

二、调查问卷分类

调查问卷分为博士毕业生调查问卷、硕士毕业生(学术学位)调查问卷、硕士毕业生(专业学位)调查问卷三类(系统自动按学生类型发放)。问卷内容包括两个部分,一是研究生对于培养过程和质量的主观评价,以及对于各培养环节的满意度,二是研究生在读期间参与科研、发表论文、获得资助及就业去向等情况。

三、参与方式

研究生院已将学生信息上传“研究生培养质量反馈与跟踪调查平台”。即日起,相关研究生会陆续收到邮件和短信通知参与调查,请收到通知的研究生通过电脑或移动终端在线参与调查。此次质量调查工作需在2018730日前完成,届时,教育部学位中心将关闭调查系统,统计原始调查数据并反馈学校。

望收到邮件和信息的研究生认真对待,按时完成问卷的填写工作,为深化我校研究生培养机制改革建言献策。

 

 

                              吉林农业大学研究生院

                                 2018719

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院