当前位置: 首页 >> 专业学位 >> 教学管理 >> 正文

 

培养环节

完成时间

具体要求

课程学习

一般在第一、二学期

1.公共课由研究生学院组织安排,一般集中在第一学期3-5月份;

2.专业课由各学院组织安排。

论文选题

一般在第1学期末

研究生应在导师指导下确定论文研究内容及方向,并进行调查研究,查阅专业文献和收集资料。

论文开题

一般在第2学期末或第3学期初完成

1.开题报告必须在校内完成(校外无效),由学生所在学院、学科统一组织,成立开题报告专家组;

2.开题报告要以多媒体形式进行汇报,经导师、专家组、学院分委会审核通过后方为合格;

3.第一次开题未通过者,需重新开题;仍未通过者,不能进入中期考核环节。

中期考核

一般在第4学期

主要考核政治思想素质、业务素质、课程学习、论文开题等内容。

论文中期检查

一般在第5学期

由原开题报告小组成员组成论文中期检查小组,对其论文的内容进行评议,研究生按照专家提出的修改意见补充完善学位论文。

学位申请

一般在第6学期

每年10月初

由研究生本人填写硕士学位申请书,经导师、学科、所在学院同意后,研究生学院方可受理,逾期将不予受理。

学位申请

资格审查

一般在第6学期

每年10月中旬

由学院研究生秘书审核培养方案规定的必修环节是否合格(如:课程学分、开题报告、中期考核、论文中期检查、实践环节等材料)。

学位论文检测

一般在第6学期

 每年10月下旬

1.各学院完成学位论文初检、复检;

2.研究生学院完成学位论文终检。

学位论文

 格式审查

一般在第6学期

每年10月下旬

凡申请学位人员必须参加学位论文格式审查

学位论文评审

一般在第6学期

每年11月初

非全日制研究生学位论文全部实行校外盲审,由研究生学院组织送审,盲审通过后方可进入论文答辩环节;否则取消本年度学位申请,延期毕业。

学位论文答辩

一般在第6学期

每年11月下旬

1.位论文答辩由各学院、学科统一组织,研究生必须采用多媒体的方式宣读论文。

2.答辩未通过者,取消本年度学位授予资格,延期毕业一年,进一步修改学位论文,并随下一届研究生重新申请学位。

学位授予

一般在第6学期

每年12

1.论文答辩委员会建议授予学位;

2.学位评定分委员会建议授予学位;

3.校学位评定委员会审核通过方可授予学位;

4. 颁发学位证书。





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院