当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生日常管理 >> 正文

 

2015届毕业研究生:

毕业离校之前,各位同学必须办理完名下所有欠款的报销及冲账手续,包括研究生经费的报销,以及作为经手人为导师办理科研经费借款业务的报销。另外,还必须交齐所欠学校的学费及公寓费。近期计划财务处将公布学费及公寓费的欠费名单,请持银行卡到学生收费科(主楼225)刷卡缴费。研究生经费未报销的同学,请抓紧时间办理,研究生毕业离校之后,经费一律不予报销。完成上述业务手续后,计划财务处才能签署离校通知单,保证同学们顺利毕业。

为方便同学们办理报销冲账手续,现就普遍存在的问题做以下说明。原则上,研究生经费涉及的经济业务主要应当包括但不限于以下内容:调研及实验活动发生的往返差旅费用,实验材料、试剂、药品等费用,论文复印、打印、打字、排版等费用,论文审稿、版面、查新、检索等费用,图书、资料等费用。硕士研究生每人2000元的经费,应该按照实际发生的经济业务,在上述类别中合理分配。所有费用必须提供正规发票,而且业务发生日期原则上必须是距报销日期一年以内的,超过一年的不予报销。导师和学生需在发票上签字,学生持研究生经费本报销。研究生经费需报销现金的,需要提供报销人的农行卡号,不直接提供现金。

1、差旅费票据包括火车票(动车、高铁、硬卧卧铺按半价计算)、汽车票、轮船客运票。不可以报销飞机、火车软卧、地铁、出租车、汽油票。质地较硬的动车及高铁火车票,需要将背面的黑色硬纸撕掉一半,牢固地粘贴到票据粘贴纸上。差旅费需要写情况说明,注明每一张票据对应事项的出行时间和事由,经导师签字确认后方可报销。

2、实验材料、试剂、药品费应附购货明细表并加盖售货单位印章。图书、资料费票据应附购书明细并加盖售书单位印章。

3、有些同学所持发票中某一类票据金额过大,造成经费使用结构不合理(原则上除实验材料及论文版面费外,其他经费所占金额均不能过大),需提供经费使用情况说明,根据实际情况阐明经费使用明细情况,并需学院院办盖章和导师签字确认后方可报销。

作为经手人为导师办理科研经费借款业务的报销也需按照相关财务规定办理。如确有特殊原因不能在研究生离校前办理完毕的,例如借款发生时间较近尚未开据发票等,可以提供情况说明,需学院院办盖章和导师签字确认,出示给会计科或科研经费管理科,办理离校签字手续。

请同学们务必高度重视上述事宜,并抓紧时间办理相关手续。签署离校通知单时,请以导师为单位集中办理,以提高效率。请周知。

 

 

计划财务处

20154





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院