当前位置: 首页 >> 博士后管理 >> 规章制度 >> 正文

一.博士后日常经费是用博士后人员工资、福利待遇、日常生活补贴和科研实验补助的专项经费,主要来源于中央财政拨款、地方财政拨款以及合作导师的科研经费和学校出资的专项经费等。

二.博士后日常经费(国家下拨的指标经费)由吉林农业大学计划财务处统一管理,单独立账,专款专用。校博士后管理办公室按国家规定提取日常经费总额的5%,作为博士后管理经费;自筹经费进站的博士后研究人员,不须缴纳管理费。国家资助博士后日常经费的使用由合作导师和博士后研究人员共同掌握,并按学校财务相关规定合理使用。

三.已办理进站手续的博士后不得变换导师;进站后,未开展工作即申请退站的博士后,学校将其可支配的经费全部收回;中途退站的博士后,根据其完成“吉林农业大学博士后科研工作协议书”中规定条款的进展情况,确定经费收回额度。所有收回的经费,留下一年统一进行分配。

四.博士后日常经费的使用范畴,主要用于支付博士后工资、生活补贴以及科研实验中所发生的相关费用,包括购买实验材料、化学药品、图书资料,以及复印费、测试费、车费、差旅费、调研费、劳务费、参加国内外学术交流的有关费用、出站答辩会的所有费用等,但不可购买仪器设备等固定资产。

. 自筹经博士后的工资和其他费用(包括科研试验费、生活补贴及各项福利待遇等)由合作导师支付。

六.国家资助博士后经费使用程序如下:

1、由校博管办发放博士后经费使用账本,划拨可使用的经费额度。

2、在站博士后使用博士后经费,每笔支出要清楚记载,包括时间、经费用途等,以备校博管办随时检查。

3、博士后使用经费时,由本人写借据,合作导师签字。

4、合作导师签字后,按学校财务制度进行借款或报销。

5、国家资助计划招收的博士后,在站期间的所有费用支出不能超出国家下拨经费的总额,否则由博士后本人或导师承担超支部分。





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院