当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 工作职责 >> 正文

 

为贯彻落实学校党委下发的《吉林农业大学院系党总支、行政议事规则》文件精神和完成校党委、行政下达的各项工作任务,充分发挥研究生学院党委的政治核心作用,使党委的工作有章可循,特制定本工作制度。

一、会议制度

1、党委员会会议一般每月举行一次。主要研究讨论党委职责范围内的有关问题。对需要立即研究的问题随时召开会议。

2、党委党员大会一般每学期召开一次。其内容一般包括:听取党委的工作报告;讨论通过党委的工作计划和总结;讨论决定党委的重大问题等。

3、党政例会,每月召开两次,其主要内容是统一协调安排研究生学院的工作。

二、请示汇报制度

1、党委应按时向校党委汇报工作计划和工作总结。

2、党委常规工作要定期请示汇报;紧急事件要及时请示汇报;重要问题要单独请示汇报;一般性事情要综合请示汇报。

3、党委对于全局性的重要问题要向主持全面工作的校领导或领导集体汇报;对涉及局部专题性的问题要向分管领导汇报。

三、民主生活制度

1、民主生活会每学期召开一次。党委成员过双重民主生活,既要参加所在支部的民主生活会,又要参加党委的民主生活会。

2、根据工作需要,定期或不定期召开党政领导干部生活会。

四、联系群众制度

1、党委定期或不定期召开群众或学生座谈会,了解情况,听取意见。

2、党委成员分工联系群众,通过个别谈心,走访等形式,做深入细致的思想政治工作。

3、党委要经常召开联系群众碰头会,分析群众的思想状况,有的放矢地开展各项工作。

五、学习文件制度

党委成员定期或不定期地学习上级文件。通过学习讨论,统一思想认识,提高自身素质和贯彻执行的自觉性。

六、定期听取汇报制度

党委每学期召开一次听取各党支部和工会的汇报会议,以便了解情况,不断总结经验,加快我校学位与研究教育的改革与发展。

七、定期通报制度

党委每学期末集中举行一次通报会,向全体职工通报本学期的工作情况。平时,不定期的向职工通报近期工作情况及大事、要事,以便更好的接受职工的监督

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院