当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 研究生党建 >> 二级党校 >> 正文

 

为加强研究生学院党校工作的科学化、规范化、制度化建设,充分发挥二级党校在党的思想建设中的重要作用,根据《中国共产党党校工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的文件精神,按照《中共吉林农业大学委员会二级党校工作条例》内容要求,结合研究生学院工作实际,特制定研究生学院2015年二级党校教育培训工作计划,具体情况如下:

一、指导思想

研究生学院二级党校以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”以及十八届四中全会精神为指导,坚持党的基本路线,贯彻理论联系实际的原则。

二、主要目标

研究生学院二级党校是党员和入党积极分子学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体的重要阵地,是党员和入党积极分子锤炼党性的熔炉,努力建设一支党性强、作风正的党员队伍和入党积极分子队伍,为促进学校和学院改革、发展和稳定提供强有力的思想政治保证。通过此次活动,真正达到对学生党员与入党积极分子的教育与指导,端正学生们的入党动机,引导学生们对党的正确认识。

三、活动内容

(一)、制作《研究生党员发展手册》

   为了规范党员发展程序,切实提高入党积极分子对党的认识,了解党员发展流程,学院将制作《党员发展手册》。

时间:20153

地点:研究生学院团委

(二)、党章和党的基本知识、基本理论教育

为了增强入党积极分子对党的性质、纲领、宗旨、党员的条件、义务等方面的认识,学院将开展党章和党的基本知识、基本理论教育,认真端正入党积极分子的入党动机。

时间:20154月、11

地点:研究生学院三楼报告厅

(三)、重温党的历史,展望党的未来红色电影展播

    为了促使研究生牢记党的历史,为实现伟大中国梦而奋斗,学院将组织研究生党员和入党积极分子开展红色电影展播活动。

时间:20154月、11

地点:研究生学院三楼报告厅

(四)、庆七一红色歌曲传唱活动

时间:20156

地点:鲲鹏剧场

(五)、明确组织发展程序,建设标准化党支部

为了提高研究生党员和积极分子对组织发展工作的认识程度,规范组织发展工作程序以及组织发展材料的标准化书写,针对研究生学院各学生党支部书记和重点积极分子,开展组织发展工作宣讲会和组织发展材料规范书写研讨会,促进学院组织发展工作和党支部工作标准化。

时间:201510

地点:研究生学院党员之家活动室

(六)、重温红色革命史,接受革命传统教育

组织研究生学院党员和入党积极分子参观“生命之光”红色教育基地,弘扬民族精神,接受革命传统教育,进一步增强党员干部凝聚力和战斗力。

时间:20156月至12

地点:“生命之光”红色教育基地

(七)、誓言永恒,报效祖国——党员教育活动

组织毕业生党员和入党积极分子进行入党宣誓活动,对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育。通过入党宣誓,表明对党的事业的忠诚,时刻用誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,并努力付诸实践。

时间:20156

地点:研究生学院三楼报告厅

(八)、开展党员创先争优服务活动

为了深入开展创先争优活动,发挥党员和入党积极分子的先进性,学院计划在寒暑假期组织学生党员和入党积极分子开展社会实践活动,积极开展社会帮扶,企业挂职锻炼,社会调研,生产实践等活动,发挥党员先锋模范作用。

时间:20153月至12

地点:社会实践基地

(九)、组织开展创先争优最佳党日活动申报工作

按照校党委组织部要求,按计划开展最佳党日活动申报工作,调动广大基层党组织的积极性和创造性,进一步激发基层党组织的生机活力。

时间:20153月至12

(十)、继续开展学院“党员之家”建设工作

    继续购进书籍和影音材料,完善学院“党员之家”硬件配置,提高“党员之家”教育效果。

 

 

 

 

研究生学院党委

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院