当前位置: 首页 >> 首页栏目 >> 院内快讯 >> 正文

为进一步加强研究生业务费的规范管理,充分发挥业务费在研究生培养中的作用,提高经费使用效益,根据教育部、财政部《关于普通高等学校研究生业务费开支问题的试行规定》(【82】教计财字029号)和财政部、国家发展改革委、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)等文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

一、研究生业务费的管理

1.研究生业务费包括论文试验、开题、中期、评审、预答辩、答辩等培养环节费用。

2.研究生业务费标准

序号

经费类别

金额(元/生)

博士

硕士

1

论文试验费

7000

2000

2

论文评审费

1650

400

3

论文答辩费

800

600

4

开题报告

500

500

5

中期考核

6

预答辩

7

其他

3.研究生业务费实行校(研究生院、财务处)、学院、导师三级管理;以学院、导师管理为主,研究生院和财务处监督、审核为辅;研究生业务费应专款专用,实行包干使用、结余留用、超支不补的管理办法。

4.研究生论文试验费仍然实行导师负责制,由导师负责统筹安排使用; 按导师所在学院下拨(含校外导师),由各学院的研究生秘书将导师所指导的研究生添加到《吉林农业大学研究生业务经费支出薄》中,经导师审核确认,并加盖学院公章,学生或导师应持《吉林农业大学研究生业务经费支出薄》方可到财务处予以报销;此费用只限于用在研究生培养中,不得挪作它用;支出薄由导师负责保管,丢失不补。

二、研究生业务费开支范围

1.邮寄费、论文版面费、书费、材料费、复印打印费(论文版面费、书费、材料费、复印打印费均附明细);

2.参加学术会议相关费用(应附会议通知);

3.外出调研、学习的交通费、住宿费(应附调研内容);

4.用于研究生教学、培养的各种耗材费用(应附试验内容名称和参加试验人员名称);

5.用于研究生教学、培养的小型低值设备费;

6.其他用于研究生培养的必要开支。

以上所有开支,具体报销标准以学校财务处要求为准。

三、20161130日前录取的非全日制硕士研究生执行《吉林农业大学关于招收在职人员攻读硕士学位工作的实施办法》文件,直至学生全部毕业后,《吉林农业大学关于招收在职人员攻读硕士学位工作的实施办法》文件同时废止,其他研究生按本办法执行。

四、本办法由研究生院、财务处负责解释。





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院