当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 通知公告 >> 工作通知 >> 正文

 

                  吉农研字【201814

校内各相关学院:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔20186号,以下简称《通知》)的文件精神,根据吉林省教育厅具体部署,进一步推进我校科学道德和学风建设,强化学术诚信教育,提高人才培养质量,学校决定开展查处研究生学位论文买卖、代写行为专项检查工作,现将有关事宜通知如下:
   一、高度重视,提高认识。各学院要高度重视,成立专项检查工作小组,形成工作方案,明确工作要求、分配具体任务,重点对近十年已毕业博士、硕士研究生学位档案、存档论文以及在读期间发表学术论文进行全面自查,另一方面要有针对性对在校生开展学术诚信主题教育,强化过程管理,健全规章制度,并形成自查自检工作总结。

二、积极引导,加强宣传。各学院应将《通知》中的文件精神和主要内容传达给每一位导师和研究生,并通过师生座谈、主题教育、网络媒体等多种形式广泛宣传学位论文买卖、代写行为危害和典型案例,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为。同时,各学院应及时摸排并报告论文买卖、代写信息和行为。

三、明确主体,强化监督。《通知》中明确指出,指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人,要加强对学生学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文研究及撰写过程的指导,并对学位论文是否由其独立完成进行审查,确保原创性。
   98-10日期间,吉林省教育厅将组织专项督查组到我校实地检查,请各相关学院提前整理好各类研究生学位档案、学位论文、培养过程材料、规章制度汇编等相关文件资料以备检查,期间省督查组随时抽调导师和学生召开座谈会。届时,请各学院要积极配合做好此项工作。

96日下班前,请各学院研究生秘书将以下纸质版和电子版材料报送研究生院,同时纸质版材料要求各学位评定分委员会主席签字、并加盖学院公章。

1.各学院专项检查工作方案及工作小组成员

2.各学院自查自检工作报告(可附图片资料、音像资料等)

吉林农业大学研究生院设置学位论文买卖、代写行为举报电话和邮箱,接受社会对涉嫌我校研究生学位论文买卖、代写行为的举报。

举报电话:0431-84533330/84533466

举报邮箱:jlau_yjs@sina.com

 

附件1教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知

附件2吉林省教育厅转发《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》的通知 

 

吉林农业大学研究生院

                                   

                                                                              2018830

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院