当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 学校文件 >> 正文

 

吉林农业大学研究生校外试验管理规定(试行)

根据研究生培养需要,按照培养单位的安排,得到导师的允许,研究生可以到学校以外的单位,进行科学试验、培训实训。此种情况下,须要遵守以下规定:

1.严格履行审批手续,由研究生或导师提出申请,填写《吉林农业大学研究生校外试验申请审批表》,经导师、学科、学院审批完毕后,交研究生院进行申请备案,经批准后方可离校。

2.在校外做试验期间,研究生需对自身人身及财产安全负责,遵守国家法律法规,校内导师负责联系监督外派研究生的日常管理、人身安全及其他事宜,负责与校外监管人员进行联系沟通。

3.在校外做试验等工作期间,研究生应积极主动地与研究生院和导师联系,定期汇报自己的试验、生活情况,如有特殊情况发生,第一时间与导师和研究生院联系。

4.在校外做试验等工作期间,研究生仍有评定奖助学金,评优选先等权利,但须符合相关评选标准。

5.试验结束后,研究生应立刻回学校报到,办理销假手续,不得因个人原因滞留校外不归,校内培养单位及导师负有监督责任。

6.对于研究生校外试验获得的成果归属权以及其他连带问题,由导师、培养单位负责协调与最终解释。

7.在校外试验等工作期间,发生的其他未预料到的情况,由导师、培养单位、研究生院协调解决。

8. 本规定由研究生院负责解释,自201791日起执行。

附件:研究生到校外做论文试验申请审批表  

 





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院