当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 学校文件 >> 正文

一、研究生证是我校在籍研究生的身份证明,研究生在校内的学习、生活等多种活动均凭此证,因此必须保持证件的严肃性,随身携带,妥善保管。新生入学经复查取得学籍后方有资格领取研究生证。研究生取得学籍后,根据研究生的学籍信息填写研究生证,并到学校验印后发放。

二、研究生应在每学期开学注册日期内,按学校有关规定缴纳学费,然后持研究生证和交款凭证到研究生工作办公室报到注册。

三、凡我校研究生,必须一人一证。因不正当行为抵押研究生证者,一经发现,原研究生证收回,发临时研究生证明,给予相应的纪律处分,并取消享受假期火车票半价资格。造成经济损失的由持证人赔偿。研究生证不得随意涂改和转借,如有涂改或转借,一经发现原证作废,并给予相应的纪律处分。

四、研究生因家庭地址变更而改变乘车区间者,需持相应证明,由本人提出申请、辅导员签字后,在学工办办理换发研究生证手续。研究生证损坏者,可以申请换发,换发时需将原证上缴。

五、研究生证每学期补、换发一次,一般在学期末研究生购车票前进行。补、换证时需提出申请,由辅导员审批,然后统一办理。研究生在校期间最多补发二次研究生证。

六、丢失研究生证的研究生需要在公开发行的报纸上刊登遗失声明之后,本人持报纸到研究生院重新办理。

七、新生入学取得学籍后,家住外地的研究生可购买火车票优惠卡一张。

八、补换研究生证或火车票优惠卡销磁的研究生,可申请补购火车票优惠卡,补购火车票优惠卡每年一次。

九、研究生退学、转学、休学或因各种原因注销学籍离校者,将研究生证、火车票优惠卡交回学校,研究生毕业、结业将研究生证交回学校,丢失者需要在公开发行的报纸上刊登遗失声明后,本人持报纸到研究生院办理离校手续。

十、本规定由研究生院负责解释,自201791日起执行。





管理登录|联系我们|版权声明
© 2015 http://graduate.jlau.edu.cn all rights reserved.
吉林农业大学研究生院 技术支持:吉林农业大学研究生院